Piazza Trento e Trieste, 2, 40137 Bologna | (+39) 051 0516686 | info@cooki.it
TORNA INDIETRO
Diplomatica
Un classico della pasticceria tradizionale - Breakfast

La torta diplomatica è un vanto della pasticceria italiana, come altre preparazioni tipo le torte a base di pan di spagna o la millefoglie!

La diplomatica si compone di strati di pasta sfoglia e uno strato di pan di Spagna, imbevuto di bagna per renderlo ancora più morbido, il tutto farcito con la deliziosa crema diplomatica, che nasce dall'unione tra crema pasticcera e crema chantilly. 

Non si conosce con certezza quale delle due preparazioni sia nata prima e quale delle due si sia legata indissolubilmente all'altra: alcuni riportano per esempio, che la torta così composta e farcita sia stata inviata come dono da un diplomatico del Ducato di Parma a Francesco Sforza, Duca di Milano. 

Allergeni
Latte, Cereali contenenti glutine, Uova
Può contenere
Soia
Ingredienti
Latte intero pastorizzato , Preparato per pasta sfoglia [Oli e grassi vegetali, Acqua, Grassi vegetali idrogenati, Acido citrico E330 (correttore di acidità), Citrato trisodico E331 (correttore di acidità), Esteri poliglicerici degli acidi grassi E475 (emulsionante), Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (emulsionante), Aromi, Caroteni misti E160a (colorante)], Zucchero , Panna 100 [Panna in polvere, Latte magro in polvere, Destrosio, Maltodestrina, Proteine del latte, Esteri di saccarosio acidi grassi E473 (emulsionante), Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (emulsionante), Farina di semi di carrube E410 (addensante), Carbossimetilcellulosa E466 (addensante), Gomma di guar E412 (addensante), Aromi], Farina di grano tenero tipo 00 , Fecola di patate , Uova di gallina tuorlo , Zucchero a velo , Vaniglia , Sale iodato - BAGNA: Acqua , Zucchero , Rum , Zucchero a velo
Tabella nutrizionale
elementi per 100 g
Energia 1 409 kJ
337 kcal
grassi totali 17,00 g
   di cui acidi grassi saturi 8,70 g
carboidrati 43,00 g
   di cui zuccheri 32,00 g
proteine 2,90 g
sale 0,06 g
Ingredienti
Latte intero pastorizzato , Preparato per pasta sfoglia [Oli e grassi vegetali, Acqua, Grassi vegetali idrogenati, Acido citrico E330 (correttore di acidità), Citrato trisodico E331 (correttore di acidità), Esteri poliglicerici degli acidi grassi E475 (emulsionante), Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (emulsionante), Aromi, Caroteni misti E160a (colorante)], Zucchero , Panna 100 [Panna in polvere, Latte magro in polvere, Destrosio, Maltodestrina, Proteine del latte, Esteri di saccarosio acidi grassi E473 (emulsionante), Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (emulsionante), Farina di semi di carrube E410 (addensante), Carbossimetilcellulosa E466 (addensante), Gomma di guar E412 (addensante), Aromi], Farina di grano tenero tipo 00 , Fecola di patate , Uova di gallina tuorlo , Zucchero a velo , Vaniglia , Sale iodato - BAGNA: Acqua , Zucchero , Rum , Zucchero a velo